quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
Vinhos San José de Apalta chegam ao Brasil
A Importadora Costazzurra se prepara para lançar em grande estilo no Brasil os vinhos San José de Apalta. A chegada dos rótulos inéditos no país será marcada por um jantar no restaurante Aguzzo, no próximo dia 09 de março, voltado para sommeliers e membros ABS – Associação Brasileira de Sommeliers. O consagrado Enólogo chileno Raimundo Barros do vinhedo de San José virá para o Brasil especialmente para celebrar este acontecimento.
Graduado pela Universidad Católica de Chile e com vasta experiência em vinhos, Barros passou por países como Austrália e França, adquiriu conhecimentos na área e retornou para o Chile onde atua como Enólogo-Chefe do vinhedo San José, em Apalta.
Apalta faz parte do Vale do Colchagua, sub-região do Vale de Rapel, a cerca de 160km a sudoeste de Santiago. Esta região do Chile é propícia ao cultivo de quaisquer tipos de uvas, pois o clima é bem diversificado. Foi nos anos 70 que surgiu na região de Apalta, a vinícola San José, de modo bem peculiar e familiar. A partir de 1994, os proprietários da vinícola de San José decidiram investir em tecnologia avançada para elaborar vinhos finos e entrar no mercado de exportações.
Os vinhos chilenos possuem como características aroma frutado e cor atraente, acentuados de acordo com a tipicidade de cada variedade. Já estão no Brasil os rótulos importados pela Costazzurra: 03 Varietais (Cabernet, Carménère e Chardonnay); 02 Reservas (Cabernet e Carménère), 01 Gran Reserva (Corte Cabernet e Carménère) e 01 Ícone chamado Friends Collection (Corte Cabernet, Carménère e Shiraz).
Os vinhos de San José de Apalta já receberam importantes premiações, onde se destacam o CataD`Or Hyatt Chile realizado em 2008, em que o Cabernet Sauvignon Reserva, safra 2007, recebeu medalha de prata. No concurso Mundial de Bruxelas, em 2008, o Carménère Reserva, safra 2007, levou a medalha de prata. Neste mesmo ano o Carménère Varietal, reserva 2007, foi congratulado com a medalha de prata e o Carménère Reserva, safra 2007, com a medalha de ouro no Concurso Carménère al Mundo.
SAC Costazzurra (11) 3864-1533. Site: www.costazzurra.com.br
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gastronomia
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