A Páscoa é uma época do ano que tem os seus pratos tradicionais, especialmente peixes e os ovos de chocolate. A chef de cozinha Valdete Spein, de Itajaí, tem uma receita especial para esse momento: frango ao molho de chocolate. A princípio parece esquisito, mas fica delicioso. “Esta receita, além de uma delícia, fica alucinante e contemporânea. Vale a pena por ser de baixo custo também”, avalia.
Receita de frango ao molho de chocolate
Ingredientes
Frango
50 gramas de filé de frango
2 colheres de sopa de margarina
Água o suficiente
Sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de uva-passa sem sementes
1 xícara de tomate picado
1 colher de chá de canela em pó
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Afervente os filés em água e sal e reserve os filés e a água. Em seguida inicie o molho. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes e refogue rapidamente. Derreta o chocolate e junte a 1 xícara da água do cozimento do frango. Bata tudo no liquidificador, coloque na panela somente para aquecer novamente e reserve. Doure os filés rapidamente na manteiga, distribua o molho e sirva em seguida.
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